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Creme de Mandioquinha
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Creme de Mandioquinha
Ingredientes
400 g de mandioquinha picada (unidades 5 médias)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 caldo de legumes
100 ml de creme de leite de caixinha
sal e pimenta do reino agosto
1 colher de sopa de óleo
bacon frito, salsinha e parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo. Coloque a cebola e refogue até que fique transparente, adicione o alho e refogue por mais alguns segundos, ou até que ele fique dourado.
Junte a mandioquinha já picada e sem casca, tempere com sal e pimenta, e refogue por alguns minutinhos.
Cubra com uma parte do caldo de legumes, misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer, de preferência com a panela tampada. Caso seja necessário, vá adicionando mais caldo.
Assim que as mandioquinhas estiverem bem cozidas, desligue o fogo. Bata as mandioquinhas com a ajuda de um mixer. Você também pode usar um liquidificador. Se estiver com pouco liquido, coloque mais caldo de legumes para ajudar nesta hora.
Assim que estiver bem cremosa e na consistência que você gosta, coloque o creme de leite. Misture bem e volte para o fogo para reaquecer.
Experimente o arrume o tempero se achar necessário. Coloque mais um pouco de sal e pimenta. Espere cozinhar mais uns minutinhos, mexendo sempre.
Sirva com bacon frito e picado, salsinha ou queijo parmesão. Também fica ótima com frango desfiado, calabresa moída e carne seca.
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