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Batata Recheada
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Batata Recheada
Ingredientes:
4 batatas grandes
3 colheres de sopa de requeijão
200 gramas de presunto picado
200 gramas de mussarela picada
150 gramas de bacon picado e frito
Orégano e coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Preparo das Batatas:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave bem as batatas sob água corrente para remover a sujeira.
Com um garfo, faça furos nas batatas para que cozinhem por dentro sem explodir.
Embrulhe cada batata em papel alumínio.
Coloque as batatas embrulhadas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 45-60 minutos, ou até que estejam macias. O tempo pode variar de acordo com o tamanho das batatas.
Preparo do Recheio:
Enquanto as batatas assam, prepare o recheio.
Em uma frigideira grande, frite o bacon picado até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
Na mesma frigideira com um pouco da gordura do bacon, adicione o presunto picado e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
Adicione a mussarela picada ao presunto na frigideira e mexa até começar a derreter.
Tempere com orégano, coentro, sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Montagem das Batatas Recheadas:
Retire as batatas do forno quando estiverem macias. Com cuidado para não se queimar, abra cada batata ao meio no sentido do comprimento.
Com uma colher, retire um pouco da polpa de cada metade da batata, formando um "barquinho".
Em cada "barquinho" de batata, coloque uma colher de requeijão.
Em seguida, distribua o refogado de presunto e mussarela sobre as batatas recheadas.
Por cima do recheio, coloque o bacon frito reservado.
Finalização:
Leve as batatas recheadas de volta ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e borbulhante.
Retire do forno e sirva quente.
Se desejar, você pode decorar com mais um pouco de coentro fresco picado antes de servir.
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