Imagem da logo do SPANI ATACADISTA

Olá! Você está na Loja: 
pin de localização da loja atualSelecione uma Loja

Imagem logo do SPANI Atacadista
Icone de Delivery

Prepare e Venda Pratos Diet e Light

Curso:
Prepare e Venda Pratos Diet e Light

1 de abril de 2023

03:00
às
00:00

Carga Horária:
-

imagem interna do curso

Local:
Spani Atacadista São José dos Campos (Vista Verde) - Avenida Pedro Friggi, 1031, Vista Verde - SP CEP 12223-430

Sobre o curso

OBJETIVO: A busca por uma vida mais saudável está diretamente ligada à alimentação. Nesse sentido, cresce a procura pelas chamadas culinárias diet e light, caracterizadas, a primeira, pela restrição completa de um determinado nutriente como açúcar, glúten ou sal, e a segunda, pela redução calórica ou de algum nutriente específico de até 25% na comparação com alimento ou produto convencional. 

Combinar técnicas e ingredientes em preparações que atendam a esses requisitos sem comprometer o sabor é a proposta do curso, e você está convidado a conhecer e se desenvolver no vasto repertório de possibilidades que essa vertente culinária oferece, com preparos que vão da entrada à sobremesa, incluindo harmonizações com bebidas não alcoólicas. Além do desenvolvimento nos conceitos diet, light e zero, trabalhe os princípios da higiene na manipulação de alimentos, o melhor aproveitamento dos ingredientes e a importância da técnica organização mise en place, entre outros aspectos relacionados.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Higiene na manipulação de alimentos 

Pesos e medidas 

Utensílios básicos de cozinha 

Conceito, diretrizes, objetivos e justificativas de aplicação da pirâmide alimentar 

Conceito de diet, light e zero 

Principais produtos diet, light e zero 

Aplicar a pirâmide alimentar 

Combinar cores, texturas e proporções/dimensões nas produções servidas 

Cortar alimentos em formatos básicos: julienne, brunoise, chiffonade, concassé 

Aplicar as técnicas de espessantes nas preparações culinárias 

Preparar molhos 

Executar os métodos de cocção: assar, frigir, guisar, escalfar e saltear 

Preparar mousses 

Preparar massa seca, cozida e cremosa 

Empanar alimentos

Executar técnicas de gelatinização para produção de sobremesas 

Preparar entradas light e diet 

Preparar pratos principais light e diet 

Preparar sobremesas light e diet 

Combinar métodos de cocção no preparo de alimentos 

Reconhecer os ingredientes 

Preparar Sorbets

Link de inscrição: https://inscricao.sebraesp.com.br/produto/turma/25788890

Pré-requisitos

-

Valor

Gratuito

Vagas

Limitadas

Certificação

-

Formas de Pagamento

cartão visa
cartão mastercard
cartão spani
cartão american express
cartão soro-cred
cartão hipercard
cartão cabal
cartão elo
cartão diners

Vale Alimentação

cartão ben
cartão plan
cartão vale-card
cartão ticket
cartão visa sodexo
cartão alelo
cartão vr-alimentacao
cartão policard
cartão use-cred
cartão plantao
cartão up-brasil
cartão verocheque
cartão ticket-alimentacao
cartão vegas
cartão vegas
cartão vegas