Blog Do Spani
Bacalhau Divino
Categorias
Bacalhau Divino
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 cebola
3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)
2 dentes de alho
1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
Orégano a gosto
Purê de batatas:
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Creme:
1 xícara de catupiry
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco de 200 ml
MODO DE PREPARO
Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem e acrescentar sal a gosto. Coloque esse purê num refratário alto. E arrume como se fosse a massa de uma torta. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água). Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente. Depois desfie o bacalhau em lascas. Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho. Depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos. Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos. Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente). E coloque orégano a gosto. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente. Mas, se precisar coloque um pouquinho. Jogue esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau. Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
#Bacalhau
#Páscoa
#Almoço
#Spani
Ações Spani
Nossos produtos
Melhores receitas
Dica Spani
Últimos Posts
Por Que Seu Negócio Deve Investir em Reciclagem?
Fitness: A Tendência do Momento e Como Deixar Seu Cardápio Mais Saudável
O Verão Chegou: As Melhores Frutas para a Estação e Drinks Refrescantes que Fazem Sucesso
Verão e Churrasco: Sucesso na Certa! Dicas para um Churrasco Profissional.
Uso das cascas na cozinha: economia, ecologia e nutrição em um só prato!