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14.04.2022

Bacalhau Divino

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14.04.2022

Bacalhau Divino

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

1 cebola

3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)

2 dentes de alho

1 xícara de azeitona preta sem caroço picada

Orégano a gosto

Purê de batatas:

1 kg de batatas cozidas e espremidas

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de leite

Sal a gosto

Creme:

1 xícara de catupiry

1 lata de creme de leite sem soro

1 vidro de leite de coco de 200 ml

MODO DE PREPARO

Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem e acrescentar sal a gosto. Coloque esse purê num refratário alto. E arrume como se fosse a massa de uma torta. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água). Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente. Depois desfie o bacalhau em lascas. Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho. Depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos. Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos. Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente). E coloque orégano a gosto. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente. Mas, se precisar coloque um pouquinho. Jogue esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.

Creme:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau. Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

#Bacalhau  

#Páscoa  

#Almoço  

#Spani   


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