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Dia da Cachaça

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Dia da Cachaça
13/09/2017
Por Spani Atacadista

Caipirinha de Pitaya com Abacaxi

- 1 pitaya vermelha

- 1/2 abacaxi picado

- 120ml de cachaça

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- gelo a gosto

Em uma coqueteleira coloque esmague as frutas com açúcar, adicione a cachaça e sacuda bem. Despeje a bebida em copos com bastante gelo.

Sirva a seguir.

 

Caipirinha de Limão com Romã

- 1/2 romã

- 1 limão

- 2 colheres (sopa) de licor de Cassis

 - 2 colheres (sopa) de açúcar

- 120ml de cachaça

- gelo a gosto

Tire as sementes da romã, deixando ela com a boca para baixo dando umas batidinhas. Corte as pontas do limão, e depois corte em 8 pedaços.

Na coqueteleira coloque os pedaços de limão, as sementes de romã, adicione o açúcar e macere (esmague para soltar os sucos). Acrescente o licor de Cassis, um pouco de gelo e misture na coqueteleira. Despeje no copo, complete com pedras de gelo e a cachaça. Sirva a seguir.

 

Havana Sunrise

- 50ml de cachaça

- 40ml de suco de morango

- 30ml de leite de coco

Encha meio copo com gelo picado, adicione o suco de morango e a cachaça. Coloque o leite de coco sobre o gelo.

Decore com morangos.

 

Cohiba

- 50ml de cachaça

- 50ml de licor Amaretto

- Raspa de limão

Bater tudo na coqueteleira.

 

Cachaça Coffe

- 50ml de cachaça

- 50ml de café expresso

- 1 colher de sopa de mel

- 15ml de licor Baileys

- Canela em pó

Em uma coqueteleira, dilua o mel no café quente. Acrescente a cachaça, o Baileys e bata com pedras grandes de gelo. Coe a bebida. Finalize com canela em pó.

 

Sabará

- 50ml de cachaça ouro

- 15 jabuticabas maduras

- 1 colher (chá) de açúcar mascavo

- Folhas de hortelã

- Crosta de açúcar mascavo e hortelã

Em uma coqueteleira, coloque 15 jabuticabas maduras, acrescente o açúcar mascavo e macere levemente. Acrescente a cachaça, folhas de hortelã, cubos de gelo e bata vigorosamente. Faça uma crosta na borda do copo com açúcar mascavo e acrescente seis cubos de gelo. Coe o líquido da coqueteleira e decore com hortelã.

 

Brigadeiro de Cachaça

- 1 lata de leite condensado

- 150g de chocolate em pó

- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

- 20ml de cachaça

- 100g de chocolate ao leite ralado

Coloque todos os ingredientes, com exceção da cachaça, em uma panela. Mexa em fogo baixo. Quando o brigadeiro começar a encorpar, adicione a cachaça. Mexa até a massa soltar do fundo da panela. Coloque o brigadeiro pronto em recipiente limpo até que esfrie.  Após frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes. Passe no chocolate ao leite ralado e coloque nas forminhas.

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